학년별 교육과정
좌우로 스크롤 하시면
자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.
구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
| 구분 |
교과명 |
NCS
활용 |
1학년 | 2학년 |
합계 |
| 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
| 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
| 교양필수 | 채플(I)(II) | | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
|---|
| 행복한삶과진리 | | | | | 1 | 1 | 0 | | | | | | | 1 | 1 | 0 |
|---|
| 소계 | | 1 | 1 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 0 |
|---|
| 교양선택 | 대학생활과진로탐색 | | 1 | 0 | 1 | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 |
|---|
| 디지털리터러시 | | 2 | 0 | 2 | | | | | | | | | | 2 | 0 | 2 |
|---|
| 의사소통 | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
|---|
| 관광컴퓨터실무 | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 창업실무 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 취업준비와전략 | | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 |
|---|
| 소계 | | 5 | 2 | 3 | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 3 | 1 | 2 | 10 | 4 | 6 |
|---|
| 교양합계 | | 6 | 3 | 3 | 4 | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 | 3 | 1 | 2 | 13 | 7 | 6 |
|---|
| 전공 | 관광중국어 | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 관광학개론 | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 국내관광자원해설 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 영어베이직 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 호텔리조트경영론 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 관광상품론 | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 국외관광자원해설 | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 믹솔로지스트 | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 호텔관광영어 | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 호텔중국어 | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
|---|
| HSK(I)(II)(III) | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 6 | 3 | 3 |
|---|
| 현장실습(하계I)(동계I)(하계II) | | | | | | | | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 7 | 0 | 0 |
|---|
| 관광과캡스톤디자인 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 비즈니스영어 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 세일즈중국어 | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 스마트여행업실무 | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 식음료서비스중국어 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 식음료영업장예약관리 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 식음료영업장위생안전관리 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 식음료영업준비 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 식음료주문 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 음료서비스 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 음식서비스 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 이미지메이킹 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 호텔이미지메이킹 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 호텔F&B실무 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| SMAT모듈A | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 객실관리실무 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 국외여행인솔실무 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 면세점실무 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 세계음식문화 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 식음료서비스영어 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 식음료영업장관리 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 식음료영업장마감 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 와인및와인셀러관리 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 와인추천및판매 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 취업실무영어커뮤니케이션 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
|---|
| 칵테일기법실무 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
|---|
| 호텔홍보 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
|---|
| AI기반여행상담실무 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
|---|
| 소계 | | 13 | 8 | 5 | 16 | 8 | 8 | 48 | 21 | 24 | 42 | 18 | 21 | 120 | 55 | 58 |
|---|
| 전공합계 | | 13 | 8 | 5 | 16 | 8 | 8 | 48 | 21 | 24 | 42 | 18 | 21 | 120 | 55 | 58 |
|---|
| 총계 | | 19 | 11 | 8 | 20 | 11 | 9 | 48 | 21 | 24 | 45 | 19 | 23 | 133 | 62 | 64 |