학년별 교육과정
좌우로 스크롤 하시면
자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.
구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 |
교과명 |
NCS
활용 |
1학년 | 2학년 |
합계 |
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
교양필수 | 채플(I)(II) | | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
---|
행복한삶과진리 | | | | | 1 | 1 | 0 | | | | | | | 1 | 1 | 0 |
---|
소계 | | 1 | 1 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 0 |
---|
교양선택 | 대학생활과진로탐색 | | 1 | 0 | 1 | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 |
---|
디지털리터러시 | | 2 | 0 | 2 | | | | | | | | | | 2 | 0 | 2 |
---|
의사소통 | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
---|
관광컴퓨터실무 | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
창업실무 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
소계 | | 5 | 2 | 3 | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 3 | 1 | 2 | 10 | 4 | 6 |
---|
교양합계 | | 6 | 3 | 3 | 4 | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 | 3 | 1 | 2 | 13 | 7 | 6 |
---|
전공 | 관광법규 | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
관광중국어 | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
관광학개론 | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
국내관광자원해설 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
영어베이직 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
호텔리조트경영론 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
관광상품론 | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
국외관광자원해설 | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
호텔관광영어 | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
호텔중국어 | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
호텔F&B실무(I)(II) | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | | | | 6 | 2 | 4 |
---|
HSK(I)(II)(III) | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 6 | 3 | 3 |
---|
현장실습(하계I)(동계I)(하계II)(동계II) | | | | | | | | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 |
---|
관광과캡스톤디자인 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
면세중국어 | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
비즈니스영어 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
식음료서비스중국어 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
식음료영업장예약관리 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
식음료영업장위생안전관리 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
식음료영업준비 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
식음료주문 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
여행업실무 | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | 2 | 1 | 1 |
---|
음료서비스 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
음식서비스 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
이미지메이킹 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
호텔이미지메이킹 | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | 3 | 2 | 1 |
---|
SMAT모듈A | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 |
---|
국외여행인솔실무 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
면세점실무 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
세계음식문화 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
---|
식음료서비스영어 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
---|
식음료영업장관리 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
식음료영업장마감 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
여행상품상담실무 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
---|
와인및와인셀러관리 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
와인추천및판매 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
취업실무영어커뮤니케이션 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
---|
칵테일기법실무 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
---|
호텔객실관리실무 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
---|
호텔홍보 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 |
---|
소계 | | 15 | 9 | 6 | 16 | 8 | 8 | 48 | 21 | 24 | 42 | 18 | 21 | 124 | 56 | 59 |
---|
전공합계 | | 15 | 9 | 6 | 16 | 8 | 8 | 48 | 21 | 24 | 42 | 18 | 21 | 124 | 56 | 59 |
---|
총계 | | 21 | 12 | 9 | 20 | 11 | 9 | 48 | 21 | 24 | 45 | 19 | 23 | 137 | 63 | 65 |