식음료영업장마감
호텔 식음료 업장 및 외식업체에서 다음 영업일의 원활한 운영을 위해 영업장 정리, 일일재고를 점검하고 마감하는 능력을 학습한다.
식음료영업장관리
식음료 영업장 관리는 전반적인 영업의 관리단계로써 경영상의 영업현황을 파악하고 계획을 수립하여 효율적으로 영업장을 운영 관리하는데 필요한 능력이다.
식음료서비스영어
언어 영어를 통해 외국인 고객에게 원활한 서비스 할 수 있도록 한다.
호텔홍보
호텔 홍보란 효율적인 홍보계획을 수립하고, 기업이 추구하고자 하는 브랜딩 요소를 인쇄매체, 영상매체, SNS를 통해 홍보하며 홈페이지를 관리하는 능력이다.
와인및와인셀러관리
와인·와인셀러 관리란 와인의 상태를 정상적으로 유지하기 위해 청결, 위생을 유지·관리하고 재고를 관리하는 능력이다.
와인추천및판매
식음료 영업장에서 소믈리에가 고객선호도, 가격대, 음식, 상황별 특성에 따라 와인을 추천ㆍ판매하는 능력이다.
칵테일기법실무
칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법을 습득하고 수행하는 능력이다.
취업준비와전략
실전 취업을 위한 준비로 취업 진단을 통한 본인의 취업 역량을 파악하고, 입사지원서, 자기소개서 작성 및 모의면접 등을 통해 취업 스킬과 취업 실전 역량을 강화시켜 본인의 적성과 전공에 적합한 직업 선택과 구직활동에 도움을 주고자 한다.
취업실무영어커뮤니케이션
국내의 취업현장에서 필요한 영어를 원활하게 표현할 수 있도록 다양한 롤플레이 및 발표를 통해 의사소통 능력을 향상시킨다.
객실관리실무
호텔관리 실무에 필요한 판매의 특성, 구조, 법규 등에 대한 기본정보를 이해하고 원활한 서비스 제공을 위한 브랜드, 고객 응대, 고객 서비스 등을 중심으로 학습하며 호텔관리에 대한 전반적인 지식과 실무능력을 기른다.