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관광산업분야의 글로벌 리더 양성
DEPT.OF HOTEL & TOURISM

교과목개요

식음료영업장예약관리

호텔 식음료 업장 및 외식업체에서 고객의 예약을 받고 적절한 메뉴를 추천하며 확인하는 능력을 학습한다.

식음료영업준비

호텔 식음료 업장 및 외식업체에서 본격적인 식음료서비스를 제공하기 전 영업장 환경과 비품을 점검함으로써 최선의 서비스가 될 수 있도록 준비하기 위해서 필요한 능력을 학습한다.

식음료주문

호텔 식음료 업장 및 외식업체에서 메뉴를 제공하고 메뉴를 추천하여 고객의 요구에 따른 식음료를 주문받는 능력을 학습한다.

음료서비스

호텔 식음료 업장 및 외식업체에서 주문받은 음료를 준비된 재료를 활용하여 제조하고 제공하는 능력을 학습한다.

음식서비스

식음료 영업장에서 고객을 맞이하여 고객의 필요에 따른 식음료서비스를 제공하고, 고객만족향상을 위하여 고객을 응대하는 능력을 학습한다.

식음료서비스중국어

언어 중국어를 통해 외국인 고객에게 원활한 서비스 할 수 있도록 한다.

호텔이미지메이킹

자신에게 맞는 최상의 이미지를 발굴하여 면접 및 사회생활에 있어 도움이 되도록 한다.

식음료영업장위생안전관리

영업장 위생 안전 관리는 식음료 서비스 활동의 수행에 있어서 필요한 개인위생 점검, 시설위생 관리, 안전관리를 하는 능력이다.

세일즈중국어

관광종사원 특히 면세점 종자사의 역할을 수행하는데 있어 면세점에서 발생하는 모든 업무를 중국어로 수행할 수 있고, 외국인 관광객의 국내 면세점 이용시 면세점 내의 분야별 상품 안내 등 모든 경우를 실제 중국어 훈련을 통하여 자연스럽게 통역할 수 있도록 중국언어능력을 키운다.

스마트여행업실무

여행사에서 국내외 모든 여행 업무를 수행하는데 있어서 필요한 여러 가지 실무 능력을 배양하는데 그 목표를 두고 있다.