디지털리터러시
디지털 기술, 데이터, 정보, 콘텐츠, 미디어에 접근하고, 이를 통해 관리, 통합, 분석, 평가, 해결, 소통하며, 지혜롭게 문제를 해결하는 능력과 소양을 익힌다. 이를 위해 디지털 기술에 의한 생각의 방식변화, 디지털 미디어의 역기능과 순기능, 디지털 콘텐츠의 창작, 디지털 기술을 활용한 지식의 공유 등에 대하여 배운다.
의사소통
업무를 수행함에 있어 문서를 읽거나 상대방의 말을 듣고 의미를 파악하고, 자신의 의사를 정확하게 표현하는 능력을 배양한다.
채플(II)
음악과 영상, 연극과 뮤지컬 등 다양한 공연과 설교를 통해 종교적 진리를 전해줌으로써 인생의 참된 의미와 목적에 대한 내적 성찰을 돕는다.
호텔관광영어
호텔 그리고 관광과 관련된 영어 회화를 향상시켜 상황에 맞게 익힌다.
호텔중국어
중국어의 정확한 발음과 기초문법을 숙달시키며, 호텔에 상용되는 기본적인 표현들을 반복 연습함으로써 중국어의 기초를 다진다. 중국어 회화를 향상시켜 호텔 근무시에 상황에 대처 할 능력을 향상시킨다.
비즈니스영어
비즈니스와 관련된 고급 영어를 학습하고 영어 능력을 향상시켜 주로 비즈니스와 관련된 전문 용어를 학습하고 나아가서는 의사소통 능력을 향상 시키도록 한다.
국외관광자원해설
글로벌 시대의 국제관광동향 및 국내관광동향에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 우리나라 관광에 영향을 미치는 국가를 중심으로 국가의 기본적인 정보, 문화, 유명관광지 및 관광자원 등에 대해 학습하고, 이에 대해 스토리 등을 발굴하여 관광자원을 해설할 수 있는 능력을 기른다.
관광상품론
관광상품의 기초이론을 바탕으로 관광업계에서 필요로 하는 일체의 재화 및 서비스를 가치 있는 상품으로 기획할 수 있는 지식을 이해하고, 관광목적지, 숙박, 교통수단, 기타 보조 서비스와 관광 매력물 등을 결합시켜 상품가치를 제고시킬 수 있는 관광상품개발자가 될 수 있는 능력을 기른다.
관광컴퓨터실무
관광산업의 업무 중 컴퓨터를 활용한 회계, 판매관리 등 체계적인 실습으로 실무에 적합한 능력을 기른다.
호텔F&B실무(I)
호텔의 식음료 부서의 업무 중 음료 서비스를 중심으로 와인 전문가인 소믈리에(Sommelier), 칵테일 전문가인 바텐더(Bartender)의 양성을 목표로 주장의 경영과 관리, 음료에 관한 전문적인 지식을 바탕으로 와인 테이스팅, 디캔팅 등의 와인 서비스 실무와 칵테일 조주와 관련된 칵테일 서비스 실무 등의 체계적인 실습을 통해 호텔 식음료 서비스에 관한 능력을 기른다.